Burger Menu

Epampreuse manuel pour pied de vigne

Ref : J56114

EAN : 4011798611404

Marque : SOERGEN Distribution

Conditionné par 5

Connectez-vous pour ajouter cet article au panier

Caractéristiques

Épampreuse manuelle forgée

Pour débarrasser un cep de vigne des pampres (un rameau non fructifère qui pousse sur la souche ou sur le porte-greffe)
afin de favoriser la maturation des branches fruitières porteuses de raisin.

Outil en acier peint aiguisé sur 3 faces
Manche en bois longueur 100 cm (longueur total de l'outil : 111 cm)
Durable et robuste dans le temps

Pourquoi épamprer ?

L’épamprage permet :

  • d’éliminer des rameaux non fructifères et de contrôler la vigueur de la vigne
  • de limiter l’encombrement des souches, de permettre une meilleure aération de la végétation, un meilleur état sanitaire en réduisant notamment le risque de contaminations primaires de mildiou
  • de limiter le risque de phytotoxicité des désherbants systémiques dans le cas d’un désherbage sous le rang
  • de favoriser le passage des machines et notamment celui des machines à vendanger. Un épamprage de qualité est nécessaire pour assurer une étanchéité optimale du système de réception (écailles ou paniers)

Vous aimerez aussi

Fourche à foin 3 dents de 26 cm douille sans manche.

Fourche à maïs 6 dents à douille emmanchée.

Croc à fumier PRO 3 dents rondes emmanché.

Croc à fumier PRO 4 dents rondes de 19 cm em. soie.

Emietteur brise motte réglable avec manche alu réglable

Fourche à foin 3 dents de 26 cm emmanchage à soie.

Fourche à ensilage 6 dents à douille emmanchée.

Pelle à grains aluminium emmanchée fibre.